2018.07.02 Monday
リビス
「18番トラムでハラチャンスカへ」にようこそおいでくださいました(>w<)「先に押しとくね」という方かをクリック。
今年もお庭でRybíz(リビース/スグリ)がたくさん採れました。 プチンプチンと一房づつ摘んで、
そのまま、
パクパクパクパク
っと、とまらなくなって食べたり、トマトをパツパツパツーっと切ってモッツァレラと シチリアの塩にオーリーブオイルたっぷり、リビースで飾りと酸味をつけたり…して。その上
市場ではそれはそれは濃厚なリコッタチーズが買えたので、
トロ〜りん
さくらんぼをコンフィチュールにして、
リコッタに混ぜ、 淡いピンクなのがわかるかしら?
さくらんぼのリコッタチーズケーキ… リビースのっけ。にしてみました。
いただいた日本のコーヒー豆をドリップした後にアイスにさせていただいて、 作業の合間にいただきましょう。美味しいといいなぁ〜
新しい週が始まりましたね。みなさま、世界のどちらにいらしても、素晴らしい一週間をおむかえくださいませ。ありがとうございました。
今の気分はコーヒー?それとも緑茶?のお好きな方をクリックして下さると、ランキングのページが開いてこのブログに1票入ります(^^)。このみなさんの応援を励みに頑張っております♪ありがとうございます。 ↑を押してから新居「18番トラム…」に行ってやってくださいませ。 こちらに引っ越しました papaya.oops.jp/18/ |