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大晦日はチェコの弟が遊びに来るかなぁ〜と思っていたところ予定が変更になったので、急遽お手軽自分で作ってねのセルフ jednohubky イエドゥノフプキイ(大晦日のチェコの定番オードブルとオープンサンドの中間位のもの)。
奥がイエドゥノフプキイ用のパンのveka ヴェカ。手前には協議時間が長かった割には製作時間の短かい卵ペースト。ゆで卵とピクルスを刻んでギリシャヨーグルトで混ぜただけ。え?!それだけ?と思うかもしれませんが協議の結果これだけを実験してみましたが、これがなかなかいい感じ、半日ぐらい寝かして馴染ませると本当に美味しいんだよ!
信じるか否かはあなた次第 |・)
カウントダウンの頃には、ほほほ。すみません。先にあやまっておきます。
年越し蕎麦のつもり。えへへ。
日本食(風)の時はかなり点数が甘いご主人も「面白いね」とのコメント。まあ食べよう(^^)!そして
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願い致します
で、朝の新年御膳 |・)
面白い取り合わせ?
チェコでは元旦にčočková polévka チョチコヴァーポレーフカ(レンズ豆のスープ)を食べるとお金持になると言われているので、もちろん作りました!
全体に茶色っぽ〜い見かけですが、今日のために練習してたし、これは美味しくできたのではないかと期待します。
でね、これ。
いただいちゃったんです。新年用の最中。元旦まで缶ごと飾って待って開ければ、中には鯛や招き猫、梅などのおめでたいモチーフの最中が。お好みで餡を詰めます。
ちゃんと前と後ろの型になっている懲りよう。
嬉しいなぁ〜。ありがとうございます。もう日本の空の下ですね、ステキな日本の生活を、きっときっとまたお会いしましょう。
それではみなさま、世界のどちらにいらしても、素晴らしいすごく素晴らしい2018年をおむかえくださいませ。今年もブログ「18番トラムでハラチャンスカへ」をよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
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