18番トラムでハラチャンスカへ

プラハの街。毎日のちょっとしたことや、嬉しかったこと、旅の事…
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フレープくらべ

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Ahoj!の1・2月号のお手渡しが始まっております。

いつも心優しいお手渡しをありがとうございます

詳しくはAhoj!のブログまで

 

 

 

 

そのAhoj!のこのへんに書いてあるパン、

日本で言えばご飯にあたるチェコの主食その1chléb フレープ、 

 

ドドン

 

切り口が見える方のフレープがAhoj!のこのへんのお店のもの、大大人気店にふさわしく味のバランスがよく、輪切りにしてバターやジャムで、スープと一緒に、サンドイッチにもと親しみやすい。

 

 

 

ダダん!

 

今度は上に乗っている方が地図のここのパン屋さんのもの。こちらは生地がポッテリ、酸味も強くすべてがBIOのウルトラ通の味。こぶりはどんはこれにはまってます。

 

食べくらべてみましょう!

こんなステキなお土産を頂いたのでこれを塗らせていただいて食べましょうよ♪シェーンブルン動物園の蜂さんたちのはちみつですって♪練って結晶化してペースト状になっているはちみつで…

 

美味ぁい!

 

たっぷり塗っていただきました。どうかウィーンにも緑や花がますます増えますように。嬉しいプレゼントをありがとうございます。

フレープは真ん中から切って食べ進んで、残ったら両側を合体して。乾いた清潔な付近で包み。パンケースやプラスティックバックに入れ、常温、もしくはパントリーなどで保存がおすすめ。質のいいパン屋さんのものはこれで一週間近く中のポムポム感が持続します。参考になればいいですが。

 

慣れればチェコ生活をグンと楽しくしてくれる酸っぱいパン、フレープ。それではみなさま、世界のどちらにいらしてもステキな一週間をおむかえくださいませ。お付き合いくださって、更新をお待ちくださって、ありがとうございました。

 

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ぼ ゆ
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| こぶりは | チェコの味 | 23:55 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |









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