18番トラムでハラチャンスカへ

プラハの街。毎日のちょっとしたことや、嬉しかったこと、旅の事…
<< は!気がつけばフラフラと… | main | 抹茶もんロール? >>
どうしてくまさんのにんにくなの?

「18番トラムでハラチャンスカへ」にようこそおいでくださいました(>w<)「先に押しとくね」という方人気ブログランキングへ日本ブログ村へをクリック。

 

 

 

イージャークのいつものきのこ屋さんで椎茸やらマッシュルームやらあれこれ買ったら。

 

キラ〜ん!

 

 

medvědí česnek

 

メドゥヴィエディーチェスネック

くまさんのにんにくを「はい。プレゼント♪」と花束みたいに結わえていただきました。嬉しい!ありがとうございます!

 

ニラ玉風に、天婦羅に、餃子にしても美味しい。

土がついていたらそのまま保存が長持ち。食べる前に根元廻りの皮をとって、洗って下ごしらえ…

やわやわの皮ならとらなくてもOK。このまわりをとればとるほど香りは少なくなります。

 

チェコの食べ方ならペーストにしたり、パンにクリームチーズを塗ってネギみたいに散らしたり…→こんなのありますぜ

買ってきた椎茸やマッシュルームと炒めてオムレツにしました♪

 

うぉぉぉ美味しい!

 

ところでどうして「くまさんのにんにく」なのかしら? インターネットで調べたら「くまさんはこれが大好きなので、春になってこのくまさんのにんにくが生えて香りがし始めると冬眠から目覚める」と言われているからだそうです。ほほぅ〜

 

くまじゃなくても大好き

 

プラハはお天気のいい週末になりそうです。それではみなさま、世界のどちらにいらしても、素晴らしい週末をおむかえくださいませ。ありがとうございました。

 

応援に(^^)

今の気分はコーヒー?人気ブログランキングへそれとも緑茶?日本ブログ村へのお好きな方をクリックして下さると、ランキングのページが開いてこのブログに1票入ります(^^)。このみなさんの応援を励みに頑張っております♪ありがとうございます。

ぼ ゆ
↑を押してから新居「18番トラム…」に行ってやってくださいませ。
こちらに引っ越しました papaya.oops.jp/18/
| こぶりは | チェコの味 | 16:50 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |









ただいまのプラハ ⊂((・⊥・))⊃

ただいまのプラハ


一番上へ