18番トラムでハラチャンスカへ

プラハの街。毎日のちょっとしたことや、嬉しかったこと、旅の事…
<< チャプキイをつくってみたよ | main | 宝石みたいなカップケーキ >>
ルバーブの季節、続いております

「18番トラムでハラチャンスカへ」にようこそおいでくださいました(>w<)「先に押しとくね」という方人気ブログランキングへ日本ブログ村へをクリック。

 

 

 

スポンジケーキがうまく焼けるらしい550番の小麦粉。ドラッグストアーで買えます。

ね?550って書いてあるから見つけやすい。

 

スボンジを焼き、新鮮トヴァロフをのっけ、

 

レバルボラ

 

rebarbora レバルボラ、ルバーブを姿煮?コンフィチュールにして、

 

巻っき巻き

 

本日は巻き簀も使って

 

巻っき巻き

 

2本ばっかりクルっと巻きました。これをしばらく寝かして馴染ませてっと…

コーヒーを淹れて、カパ〜!っと切って、

ルバーブとトヴァロフのロールケーキ。

 

作業のおともにいただきましょう。

美味しいといいなぁ〜。

 

月曜日は結婚記念日でした。

お祝いのメッセージなどもいただいてしまって嬉しかった〜❤️。ご主人は通常は家で写真をあれこれして仕事しておりますので、みなさんのお仲間に混ぜていただいて、コーヒーに巻っき巻きケーキに楽しい話題で笑って、おかげさまでよい思い出の一日となりました。ありがとうございます。それではみなさま、世界のどちらにいらしても、ステキな一日をお過ごしくださいませ。ありがとうございました。

 

 

応援に(^^)

今の気分はコーヒー?人気ブログランキングへそれとも緑茶?日本ブログ村へのお好きな方をクリックして下さると、ランキングのページが開いてこのブログに1票入ります(^^)。このみなさんの応援を励みに頑張っております♪ありがとうございます。

ぼ ゆ
↑を押してから新居「18番トラム…」に行ってやってくださいませ。
こちらに引っ越しました papaya.oops.jp/18/
| こぶりは | あるオーブンは使おう! | 00:05 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |









ただいまのプラハ ⊂((・⊥・))⊃

ただいまのプラハ


一番上へ